停下來,才能看見

停下來,才能看見

 

這本書是寫給──

剛出社會,力求表現的你
年輕人,不要為一時的落後而自卑難過。生活不是跟你的朋友一決高下,而是與自己展開的馬拉松。與其一心想壓倒別人,不如在同樣的時間裡,找到自己獨有的魅力與熱情。

為人際關係苦惱的你
我們往往只能記住自己所做的,卻很容易忘記別人為我做了什麼。感覺自己吃了一點點虧的時候,大概才是不虧不欠。

對生活失去期待的你
買彩券不如買花,這是為了家人,也是為了自己。就算只買兩枝,難得地擺在餐桌上,就能獲得百分之百中獎的、連續幾天隱隱的幸福。

在戀愛中反反覆覆的你
愛情,並不會因為努力而發生,需要努力的愛並不是愛。

工作認真,領導團隊的你
有智慧的領導人,不會讓團隊全由與自己意見一致的人構成,因為有反對意見的人,才能看到自己沒有注意到的部分。

曾經受過傷害而痛苦的你
要想清除黏在平底鍋上的食物殘渣,只需倒上水,然後等待,過一會兒就會自然脫落。不要企圖勉強甩掉痛苦的傷痕,只要在心靈倒上「時間之水」,然後等待,它便會在不經意間消­失。

對未來缺乏勇氣的你
不管夢想是多麼樸素,請說給身邊的人聽吧!說給第十個人聽的時候,實現的可能性就會增加。

現在,請跟著他的智慧,定心內觀,看見屬於自己的價值。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: