末日前一定要愛過的四種男人 – 姊妹淘

2012已過了一半又兩個月,世界末日的傳言似乎還是沸沸揚揚,當五月天唱著〈諾亞方舟〉的重生啟航,卻有更多女孩想著如果就這樣直接到了世界盡頭未免也太對不起自己的人生。新世代女生不祈求帶著動物上方舟,只希望末日前身邊能擁有一個最值得愛的男人!是的,沒真正愛過的活再久也是枉然,畢竟一場好的愛情可以帶你上天堂,連方舟都可免登船!不過,怎樣的男人在末日前一定要擁有過呢?今天就讓我透過四部電影,帶妳們看看這四款男人吧!

愛像蠍子的男人,專屬你的Real Hero
推薦電影:落日車神(Drive)
導演:尼可拉溫丁黑芬
演員:雷恩葛斯林、凱莉墨里根看過《落日車神》的人,一定都會深深著迷於片中這個沒有名字且眼神憂鬱的男人。一個沉默的超級車手,冷靜沉著遊走黑白兩道之間只為完成任務不過問其他亦不涉入。直到他遇到了一個可以讓他馳騁在陽光下的女孩,他的笑容終於有了意義。遺憾的卻是這女孩已是有夫之婦,而這個車手能作的,就是讓他們一家免於被黑道迫害。這是車手的成全,也是他的浪漫。

《落日車神》絕對是去年令人大驚喜的電影前三名,儘管這明明是一個通俗的劇本,但雷恩葛斯林(Ryan Gosling)詮釋的車手每個表情都精準到位,配上凱莉墨里根(Carey Mulligan)的甜美笑容。在全劇對白極少的鋪陳下,透過眼神、攝影、與音樂的畫龍點睛,將屬於人深沉且細微的情緒給完整勾勒成形。

除此之外,《落日車神》片中一幕電梯裡的吻戲更堪稱經典,當一個男人知道這是他最後能你知道他愛你的唯一機會時,他會怎麼作呢?如果你也想知道答案的話,誠摯推薦你非看看《落日車神》不可。包準你看完就能明白為什麼末日前一定要愛過這男人,因為只要有了他,末日將再也無所畏懼!

一眼就能看出你內心那個小女孩的男人
推薦電影:真實的勇氣(True Grit)
導演:柯恩兄弟
演員:傑夫布里吉、麥特戴蒙去年這部由柯恩兄弟執導,在奧斯卡高達十項入圍的《真實的勇氣》,雖然最後居然一個獎也沒拿下,但依然不會抹滅我對它的高度喜愛。這部改編自查爾斯波蒂斯的同名小說作品,儘管電影背景是西部,主角是怪咖過氣牛仔,但搭配向來在柯恩兄弟電影中鮮少凸顯的女性角色後,意外讓這部陽剛電影添上數分絕頂浪漫。

《真實的勇氣》片中的浪漫不是愛情,應該說是超乎男女之愛的情感。這電影骨子裡說的是相知相伴。《真實的勇氣》把每個人細小的堅持拍得動人,三個主角都不是什麼大人物,他們或許幼稚或許迷糊,或許好勝好面子,但他們絕不刻意隱藏。就算幾乎放棄了與整個世界溝通;但並不表示他們不渴望被了解。只要有人願意聽聽他們那些芝麻蒜皮的故事,就算人生一路上都不知去向,就算朝著渺茫的目標前進也無所謂。

真正的知己總是我們勇氣的來源;雖然那樣的人從來就不多。但,一但你遇到了他,而他一眼看穿了你,你就會知道不寂寞是什麼感覺了。所以,末日以前我們還是要繼續找尋!

不怕出糗笨拙的過氣男人
推薦電影:瓦力(WALL‧E)
導演:安德魯.斯坦頓或許你會覺得我很荒謬,居然會推薦你去看一部動畫片。但我真的可以向你保證,《瓦力》的浪漫絕對不輸《鐵達尼》,至少在我心中是這樣認可的。《瓦力》的故事背景是2800年,地球成了垃圾丟棄場,而瓦力是過氣型號的機器人,他的功能是用來清除掃地球上的垃圾。而另一個暗喻apple商品的高科技任務型機器人衣芙,則勾起了瓦力這個宅男純純的愛。是的,這是一個宅小子愛上大小姐的故事!

片中瓦力雖然是等級很低的機器人,但是,他卻比任何「人」還像人。他透過老電影學習跳舞;透過聆聽爵士懂得欣賞。一台應該是冷冰冰的機器,竟在這些學習中開始渴望牽手的那份溫暖,可能因為孤獨油然而生的情懷。直到他遇見了另一個機器人衣芙。瓦力與衣芙的「等級」差很多,彼此也無法用語言溝通;但他們卻透過感情的交流讓彼此成為朋友,進而發展愛情,甚至展開一場穿越「星空愛上你」的超級浪漫戲碼。

《瓦力》透過兩個不同型號等級的機器人,從無法溝通到能懂得彼此;從無法跨出領域到飛向星空。《瓦力》教會我們的,是一個真正想愛你的男人不會懼怕自己笨拙或出糗,也不會在乎自己的地位或等級。就像早期手機還沒智慧型一般,手機就是用來打電話的;而一個過氣的男人或許也是最簡單的,因為他只是想愛你罷了如此專一。

再多末日也決心與你愛一回的男人
推薦電影:蝴蝶效應(The Butterfly Effect)
導演:艾瑞克布萊茲、麥基古柏
演員:艾希頓庫奇、艾咪史瑪特最後要跟大家推薦的,是2004年的這部《蝴蝶效應》。雖然是八年前的電影,但如果你想知道重新來過會不會好一點這類假設論問題的話,我還是會推薦你看這部《蝴蝶效應》。看完我敢保證它絕對會讓你心頭上的遺憾完全豁然開朗。

《蝴蝶效應》藉由一個天生擁有能穿越時空回到過去的男人,他為了與自己心儀的女孩永遠在一起,於是他一次次穿越時空想得到這個結局。然而,他回到過去所改變的小環節,所導致的後果完全出乎他所能想像。原來,所謂的如果能回到過去,結果一定會比現在來得好的假設,似乎也未必絕對是如此。片中有幾幕令我相當難忘的場面,其中一次回到過去女主角是個混混,男主角拼命解釋她原本不是這樣的人生。女主角反問他,「那你為什麼要讓我變成這個?為什麼要來改寫我的命運?」男主角想要的只是能與女主角在一起的人生,但他萬萬沒料想到每一次的改變都無法盡如人意。原來這世界上根本沒有十全十美,無緣的依然是無緣作收;而那唯一也是最重要的,就是兩人的相逢,一場相愛,才是最彌足珍貴的!

末日以前我誠摯推薦世間男女都該把《蝴蝶效應》帶回家看個一次,好好滲透自己心頭上那些難解的遺憾假設。人生不再過去也不在未來,我們只有當下。一個可以參悟這道理的男人或女人,我相信彼此就會懂得如何去愛,在這唯一的當下,都將成為你我生命中最重要的關鍵時刻。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: